lundi 17 septembre 2012

Mini Cupcake à la Vanille

"Cupcakes" ??? Ce mot vous dit quelque chose, vous avez sans doute déjà entendu parler de cela ...?!

Eh oui! Les Cupcakes, c'est tendance, c'est mignon et surtout c'est d'une facilité enfantine à réaliser ...

J'ai craqué pour la recette d'une amie-blogueuse : Confessions d'une gourmande

C'est la recette des Cupcakes à la Vanille!

Je l'ai utilisé pour ma recette 

Mini Cupcakes à la Vanille


Pour cette recette nous utiliserons : le Bol Batteur Pro et les cuillers mesure (petites et grandes) mais aussi le Pichet Micro Plus, le Tamis Tup, le moule silicone à mini muffins, la spatule silicone, le fouet plat, et la boule décors.

Ingrédients : 

2 oeufs
100ml de sucre en poudre
250ml de farine 
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
5 ml d'extrait de vanille
100g de beurre


Casser les deux oeufs et verser dans le bol batteur.
Ajouter le sucre vanillé et le sucre, mesuré à l'aide des grandes cuillers mesures.





Fouetter avec le fouet plat jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.


Couper le beurre en morceaux et le mettre dans le Pichet Micro Plus.
Faire fondre le beurre au Micro-Ondes.


Verser le beurre fondu dans le bol batteur pro et ajouter l'extrait de vanille liquide. Mélanger de nouveau.


Mettre la farine et la levure dans le Tamis Tup.
Tamiser au dessus du bol batteur.
Mélanger l'ensemble.



Verser la pâte à Cupcake dans la boule décors.
Remplir les alvéoles au 2/3 du moule silicone.



Enfourner environ 15/20min dans un four préchauffé à 180°C.



Laisser refroidir. 
Pendant ce temps, préparer la crème au beurre.



Pour la crème au beurre, nous utiliserons : le TurboMax, la balance electronique Tupp, la mini boule décors et la spatule fine.

Ingrédients :

100g de beurre très mou
50ml de sucre glace
5ml de vanille liquide
colorants alimentaires
décors au sucre




Peser le beurre, mesurer le sucre glace.
Verser dans le TurboMax.
Ajouter l'extrait de vanille liquide et les colorants.

Mixer. 


Homogénéiser à l'aide de la spatule.

Transvaser la crème au beurre dans la mini boule décor.


Décorer les muffins.



Choisir les douilles en fonction des effets souhaités


Parsemer de décors au sucre et conserver au réfrigérateur.




Bonne dégustation !


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